pianhaijiao

想做文艺青年的逗比

心若为城(主带土,隐带卡)完结篇

回到木叶,带土刚要离开就被旗木朔茂拦住了,旗木朔茂犹豫着问:“带土,你跟着我去任务是不是因为知道情报出错了。”

“我不知道。”带土平静的看了旗木朔茂一眼,然后回答,“我只知道你会为了同伴而放弃任务,然后被众人责难,然后自杀。”

随后,带土就离开了,没有管身后怔然的旗木朔茂,他没有回到他父母的房子里,也没有去旗木老宅,他来到慰灵碑,站在卡卡西常站的位置上,只觉得内心异常宁静。真好,他想,他们会幸福的吧。

“呼呼——”身后传来粗重的喘息声,带土没有回头,他知道是谁来了,但是不用回头。

“你要离开了吗?”宇智波佑子问,有隐约的抽泣声。

“是的,我要离开了。”带土没有管母亲的哭泣,事实上,他甚至有些愉悦,有一点孩子气的报复的快感——这下轮到你们看着我离去的背影了,但听着听着,他又不忍了,只好说:“不要哭,妈妈。”这是他来到这个时代以来第一次这样称呼,此时带土的身体已经泛起了光,他知道他马上就离开了,他停留人世的时间够久了,他终于回了头,说:“妈妈,我很幸福。”神色异常的温柔。

在一片白光中,他看到成年的卡卡西向他伸出手,用埋怨的口吻说:“吊车尾!你这笨蛋去哪了?说好了等我的,反而让我等了你这么长时间!”他气急败坏地敲着他的头,带土露出年少时的灿烂笑容,骄傲的回答:“我当然是去拯救世界啦!笨卡卡!”没错,拯救你的世界,卡卡西……


END

———————————————————————————————

本文到此就完结了,其实写文的初衷是想看带土重生,结果写的和想的有很大不同呢╮(╯▽╰)╭

希望到这里大家都看得愉快O(∩_∩)O

评论(3)

热度(31)